Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma integral sem casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 800g de lombo de tucunaré ou badejo em filés
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão com água e esprema para sair todo o líquido.
- Desfaça com as mãos em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga, a castanha, o alho, a cebola, sal, pimenta, salsa e misture até obter textura de farofa.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo médio, e frite o lombo por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma fôrma e cubra o peixe com a farofa, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos