Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 bifes de miolo de alcatra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a fariha.
- Frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e misture o queijo.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga restante e doure 2 bifes de cada vez por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ao ponto.
- Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
- Regue com o molho, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos