Receitas > Carnes > Carne ao molho ferrugem

Receita de Carne ao molho ferrugem


Avaliação: / Carne ao molho ferrugem6 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 filés de alcatra
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado.
  • Adicione a cenoura, o salsão, a cebola, o champignon e frite por 5 minutos.
  • Coloque o extrato de tomate, o caldo de carne e misture.
  • Polvilhe a farinha e continue fritando até ficar dourado novamente.
  • Acrescente a água aos poucos e mexa com um batedor até dissolver e engrossar.
  • Diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por 50 minutos.
  • Bata no liquidificador, coe, tempere com sal e pimenta.
  • Tempere os filés com sal e pimenta e frite em uma frigideira com óleo, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado.
  • Sirva com o molho quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso