Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 2 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 filés de alcatra
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado.
- Adicione a cenoura, o salsão, a cebola, o champignon e frite por 5 minutos.
- Coloque o extrato de tomate, o caldo de carne e misture.
- Polvilhe a farinha e continue fritando até ficar dourado novamente.
- Acrescente a água aos poucos e mexa com um batedor até dissolver e engrossar.
- Diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por 50 minutos.
- Bata no liquidificador, coe, tempere com sal e pimenta.
- Tempere os filés com sal e pimenta e frite em uma frigideira com óleo, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado.
- Sirva com o molho quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos