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Receita de Carne ao molho ferrugem


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 filés de alcatra
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado.
  • Adicione a cenoura, o salsão, a cebola, o champignon e frite por 5 minutos.
  • Coloque o extrato de tomate, o caldo de carne e misture.
  • Polvilhe a farinha e continue fritando até ficar dourado novamente.
  • Acrescente a água aos poucos e mexa com um batedor até dissolver e engrossar.
  • Diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por 50 minutos.
  • Bata no liquidificador, coe, tempere com sal e pimenta.
  • Tempere os filés com sal e pimenta e frite em uma frigideira com óleo, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado.
  • Sirva com o molho quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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