Ingredientes
- 300 g de bacon
- 1 pacote de queijo ralado
- 2 calabresas finas
- 500g de peito de frango
- 1 sachê de sazón para carne (vermelho)
- 1 cebola média
- 1/2 litro de leite
- 2 fatias de queijo (lanche, mussarela)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de milho
- 1 colher (sopa) de maisena
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa tipo espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece picando o bacon e a calabresa em pedaços pequenos, cortando o frango em cubos e a cebola.
- Enquanto começa o molho podes aquecer a quantidade necessária de água para a massa (tempere com sal e azeite).
- Em uma panela média coloque os pedaços de bacon e calabresa para fritar em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar nem grudar no fundo da panela.
- Quando o bacon soltar a gordura dele mesmo, coloque os cubos de frango fritar na panela (se o bacon tiver pouca gordura adicione uma colher de azeite)
- Coloque o sazon e a cebola e mexa ate que o frango fique bem frito e a cebola bem dourada.
- Acrescente o caldo de galinha, a margarina e espere dissolver o caldo e derreter a margarina
- Coloque o leite e mexa até que tudo fique bem misturado, coloque o queijo.
- Em uma xícara dissolva a maisena em um pouco de água e coloque no molho.
- Siga mexendo até dar consistência de creme.
- Adicione o milho e os temperinhos.
- Acrescente o sal a gosto.
- Com a água fervendo na panela para a massa.
- Cozinhe a massa e após cozinhá-la, escorra e ainda no escorredor misture o queijo ralado a massa, mexa bem.
- Depois coloque em um refratário com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos