Receita de Bife com molho de tomate

Bife com molho de tomate
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher (chá) de manjericão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne

Bifes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 bifes de filé mignon
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, junte o alho e frite por cerca de 4 minutos.
  • Acrescente o tomate, a cebola, a pimenta e cozinhe em fogo médio, sem tampar, mexendo sempre, por 25 minutos, ou até o molho engrossar.
  • Retire do fogo e junte o manjericão e a salsinha.
  • Transfira para um liquidificador, adicione o tablete de caldo de carne, a água e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o molho na panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Bifes

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes até dourar o lado de baixo.
  • Vire-os e deixe dourar o outro lado.
  • Polvilhe com sal a gosto.
  • Transfira para um prato, cubra com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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