Ingredientes
Molho
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 colher (chá) de manjericão fresco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
Bifes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 bifes de filé mignon
- Sal a gosto
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, junte o alho e frite por cerca de 4 minutos.
- Acrescente o tomate, a cebola, a pimenta e cozinhe em fogo médio, sem tampar, mexendo sempre, por 25 minutos, ou até o molho engrossar.
- Retire do fogo e junte o manjericão e a salsinha.
- Transfira para um liquidificador, adicione o tablete de caldo de carne, a água e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o molho na panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
Bifes
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes até dourar o lado de baixo.
- Vire-os e deixe dourar o outro lado.
- Polvilhe com sal a gosto.
- Transfira para um prato, cubra com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos