Ingredientes
Marinada
- 5 bifes de alcatra
- 1/4 de cebola
- 10 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta malagueta
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 dente de alho grande
- 1/2 caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 caldo de carne ( ou picanha )
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
- 1/6 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 tiras de bife de alcatra (pequenas)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de maisena dissolvida em leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes da marinada (menos o bife).
- Misture tudo e acrescente o bife.
- Reserve.
- Em uma frigideira refogue a cebola com o caldo de carne e o azeite, acrescente depois as tiras de alcatra até que elas dourem.
- Reserve.
- Em uma panela funda, adicione a mostarda, o vinagre, a pimenta-do-reino, salsinha e o sal.
- Na frigideira com a cebola e as tirinhas de alcatra, acrescente 1/2 xícara de água morna, deixe ferver até que a gordura se dissolva na água.
- Deixe ferver por mais 2 minutos.
- Na panela aonde está a mostarda, acrescente a outra metade da água e deixe ferver até quase secar.
- Acrescente o conteúdo da frigideira na panela e ferva por mais 2 minutos.
- Até que se forme um caldo amarelo, acrescente a maisena no leite e ferva até engrossar.
- Retire os bifes da marinada e frite-os em azeite.
- Monte os pratos com arroz branco, batata palha e salada com queijo minas.
- O molho vai sobre o bife.
- Dica: Não frite os bifes com muito azeite e nem deixe ficar muito seco.
- Não mergulhe os bifes no molho, apenas coloque cerca de 4 colheres (sopa) em cima de cada bife.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos