Receita de Bife com molho de mostarda e pimenta

Ingredientes

Marinada

  • 5 bifes de alcatra
  • 1/4 de cebola
  • 10 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta malagueta
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 caldo de carne ( ou picanha )
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1/6 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 tiras de bife de alcatra (pequenas)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de maisena dissolvida em leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes da marinada (menos o bife).
  • Misture tudo e acrescente o bife.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira refogue a cebola com o caldo de carne e o azeite, acrescente depois as tiras de alcatra até que elas dourem.
  • Reserve.
  • Em uma panela funda, adicione a mostarda, o vinagre, a pimenta-do-reino, salsinha e o sal.
  • Na frigideira com a cebola e as tirinhas de alcatra, acrescente 1/2 xícara de água morna, deixe ferver até que a gordura se dissolva na água.
  • Deixe ferver por mais 2 minutos.
  • Na panela aonde está a mostarda, acrescente a outra metade da água e deixe ferver até quase secar.
  • Acrescente o conteúdo da frigideira na panela e ferva por mais 2 minutos.
  • Até que se forme um caldo amarelo, acrescente a maisena no leite e ferva até engrossar.
  • Retire os bifes da marinada e frite-os em azeite.
  • Monte os pratos com arroz branco, batata palha e salada com queijo minas.
  • O molho vai sobre o bife.
  • Dica: Não frite os bifes com muito azeite e nem deixe ficar muito seco.
  • Não mergulhe os bifes no molho, apenas coloque cerca de 4 colheres (sopa) em cima de cada bife.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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