Receita de Filé na pimenta

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino branca quebrados grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 12 batatas médias, cozidas e descascadas
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, cubra a carne com a pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar um pouco de todos os lados.
  • Retire do fogo.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve de novo ao fogo e doure bem a carne de todos os lados.
  • Corte em fatias de 2cm de espessura e coloque em uma travessa com as batatas.
  • Despeje o creme de leite na panela da carne e raspe o fundo.
  • Aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver, mexendo, sempre, até obter um molho homogêneo para cobrir a carne e as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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