Ingredientes
- 1kg de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino branca quebrados grosso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 12 batatas médias, cozidas e descascadas
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, cubra a carne com a pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar um pouco de todos os lados.
- Retire do fogo.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve de novo ao fogo e doure bem a carne de todos os lados.
- Corte em fatias de 2cm de espessura e coloque em uma travessa com as batatas.
- Despeje o creme de leite na panela da carne e raspe o fundo.
- Aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver, mexendo, sempre, até obter um molho homogêneo para cobrir a carne e as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções