Receita de Bife à parmegiana com molho rústico

Bife à parmegiana com molho rústico
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon ou coxão mole, ou miolo de alcatra ou patinho
  • Sal
  • 4 ovos
  • Farinha panko ou de rosca
  • 5 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de azeite 
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 200g de queijo mussarela
  • 100g de queijo parmesão
  • Mel
  • Sal

Modo de preparo

  • Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado.
  • Reserve.
  • Pegue a peça da carne e abra em bife.
  • Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino.
  • Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife.
  • Em outra forma coloque a farinha e empane o bife.
  • Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa).
  • Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela.
  • Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse.
  • Adicione um fio de mel e misture.
  • Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo.
  • Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada.
  • Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde.
  • Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife.
  • Pronto para servir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

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