Ingredientes
- 1kg de filé mignon ou coxão mole, ou miolo de alcatra ou patinho
- Sal
- 4 ovos
- Farinha panko ou de rosca
- 5 tomates
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino
- Cheiro verde
- Salsinha
- Cebolinha
- 200g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão
- Mel
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado.
- Reserve.
- Pegue a peça da carne e abra em bife.
- Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino.
- Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife.
- Em outra forma coloque a farinha e empane o bife.
- Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa).
- Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela.
- Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse.
- Adicione um fio de mel e misture.
- Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo.
- Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada.
- Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde.
- Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife.
- Pronto para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções