Ingredientes
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 kg de carne (alcatra, filé mignon ou contra filé) cortadas em bifes
- Óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele nem sementes picados
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho com um pouco de sal e tempere os bifes, acrescente pimenta-do-reino.
- Frite os bifes em óleo quente, depois passe-os para uma travessa e mantenha quente.
- Na frigideira em que você fritou os bifes, refogue a cebola e o tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate desmanchar, depois acerte o sal.
- Junte o molho inglês e misture bem.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexa e despeje sobre os bifes.
- Sirva em seguida com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos