Receita de Bife crocante ao forno com purê colorido

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra ou contrafilé
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de flocos crocantes de milho
  • Óleo para untar

Purê

  • 1kg de batatas cozidas em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o tempero pronto para carnes.
  • Passe os bifes no ovo e, em seguida, nos flocos de milho, pressionando bem para formar uma crosta.
  • Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e mantenha aquecidos.
  • Para o purê, amasse as batatas ainda quentes e misture com o queijo parmesão e o creme de leite.
  • Adicione a cenoura, o pimentão, a salsa e misture delicadamente.
  • Tempere com sal e sirva acompanhando os bifes.

Dica:Flocos de milho é uma farinha de milho em flocos crocantes, que pode ser encontrada em embalagens de 500g nos supermercados, na prateleira das farinhas.

Pode ser substituído por cereal matinal sem açúcar triturado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos