Receita de Bife da vovó

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (ou coxão mole)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 5g de tempero pronto para carnes tipo Sazón*

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o tempero de alho e sal previamente misturado com 1 colher de sopa de óleo.
  • Coloque em um recipiente e deixe descansar por 15 minutos.
  • À parte, polvilhe as fatias de cebola com o tempero para carnes e reserve.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça metade do óleo restante e frite 2 bifes de cada vez, virando-os para dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento com os 2 bifes restantes.
  • Se necessário, pingue algumas gotas de água durante o processo para cozinhar bem.
  • Distribua os bifes em um refratário e reserve em lugar aquecido.
  • Na mesma frigideira, (com o caldinho que sobrou da carne) coloque a cebola reservada e, mexendo sempre, frite até amaciar e dourar.
  • Coloque-as sobre os bifes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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