Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (ou coxão mole)
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 5g de tempero pronto para carnes tipo Sazón*
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o tempero de alho e sal previamente misturado com 1 colher de sopa de óleo.
- Coloque em um recipiente e deixe descansar por 15 minutos.
- À parte, polvilhe as fatias de cebola com o tempero para carnes e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça metade do óleo restante e frite 2 bifes de cada vez, virando-os para dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento com os 2 bifes restantes.
- Se necessário, pingue algumas gotas de água durante o processo para cozinhar bem.
- Distribua os bifes em um refratário e reserve em lugar aquecido.
- Na mesma frigideira, (com o caldinho que sobrou da carne) coloque a cebola reservada e, mexendo sempre, frite até amaciar e dourar.
- Coloque-as sobre os bifes e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções