Receitas > Carnes > Bife da vovó

Receita de Bife da vovó


Avaliação: / Bife da vovó35 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (ou coxão mole)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 5grs de tempero pronto para carnes tipo Sazón*

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o tempero de alho e sal previamente misturado com 1 colher de sopa de óleo.
  • Coloque em um recipiente e deixe descansar por 15 minutos.
  • À parte, polvilhe as fatias de cebola com o tempero para carnes e reserve.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça metade do óleo restante e frite 2 bifes de cada vez, virando-os para dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento com os 2 bifes restantes.
  • Se necessário, pingue algumas gotas de água durante o processo para cozinhar bem.
  • Distribua os bifes em um refratário e reserve em lugar aquecido.
  • Na mesma frigideira, (com o caldinho que sobrou da carne) coloque a cebola reservada e, mexendo sempre, frite até amaciar e dourar.
  • Coloque-as sobre os bifes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso