Receita de Arroz de forno à moda da vovó

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 150g de presunto
  • 250g de queijo muzzarella
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e frite por alguns minutos.
  • Adicione a água, abaixe a chama e deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
  • Reserve.
  • Pique o presunto e 150g de muzzarella em cubos pequenos.
  • Escorra as ervilhas e misture com a seleta de legumes também escorrida.
  • Em um recipiente, coloque o arroz reservado, o presunto, a muzzarella, a ervilha com a seleta de legumes e o cheiro verde.
  • Adicione o molho de tomate e misture delicadamente até incorporar.
  • Transfira para um refratário, cubra com o restante da muzzarella ralada, o queijo também ralado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela