Ingredientes
- 500g de miolo de alcatra
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 100g de cebola roxa cortada grosseiramente
- 150g de abobrinha cortada em palitos
- 150g de cenoura cortada em palitos
- 70g de ervilhas
- 50g de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em 2 fatias, tempere com o sal e colque-as para assar em uma grelha até o ponto de cozimento desejado (cerca de 15 minutos).
- Leve uma panela com a água ao fogo médio e, quando ferver, acrescente a cebola, a abobrinha, a cenoura e as ervilhas.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Retire do fogo, coe e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e regogue a cebola por 1 minuto.
- Junte o refogado de cebolas e abobrinha e adicione o açúcar e a noz moscada.
- Acerte o sal e salteie por 2 minutos.
- Disponha as fatias de carne em pratos individuais e sirva-as com o refogado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil