Receita de Bife de costela na cerveja

Ingredientes

  • 1kg de bifes de costela bovina desossada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubos de caldo de carne
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a cerveja, a água, o caldo de carne e tampe a panela.
  • Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos