Receita de Bife de lagarto agridoce

Ingredientes

  • 6 bifes de lagarto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, despeje o açúcar, diminua o fogo para médio e cozinhe até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água e cozinhe até dissolver o caramelo.
  • Adicione a mostarda, o catchup, a cebola picada e os bifes.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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