Receita de Bife de panela com mandioquinha

Ingredientes

  • 6 bifes de acém ou paleta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne.
  • Retire a carne e reserve.
  • Ainda na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar.
  • Acrescente sal, pimenta, os bifes e tampe.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Retire a pressão sob água corrente com cuidado e abra.
  • Adicione a mandioquinha, volte ao fogo médio e cozinhe sem pressão por 10 minutos ou até amaciar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela