Ingredientes
- 6 bifes de acém ou paleta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- Salsa picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne.
- Retire a carne e reserve.
- Ainda na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar.
- Acrescente sal, pimenta, os bifes e tampe.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Retire a pressão sob água corrente com cuidado e abra.
- Adicione a mandioquinha, volte ao fogo médio e cozinhe sem pressão por 10 minutos ou até amaciar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos