Receita de Bacalhoada com mandioquinha

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias (400 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de mandioquinha cortada em fatias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimentão verde cortado em tiras (200 g)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras (200 g)
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 g de azeitona preta sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas, sem desfiar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure ligeiramente as cebolas e o alho.
  • Reserve.
  • Em uma travessa refratária grande, espalhe no fundo o óleo restante e coloque, em camadas alternadas, a mandioquinha temperada com o sal, as cebolas e o alho reservados, as lascas de bacalhau e os pimentões.
  • Regue com o leite de coco e distribua as azeitonas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Acrescente meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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