Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e aferventado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em fatias (400 g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de mandioquinha cortada em fatias
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pimentão verde cortado em tiras (200 g)
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras (200 g)
- 500 ml de leite de coco
- 50 g de azeitona preta sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas, sem desfiar.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure ligeiramente as cebolas e o alho.
- Reserve.
- Em uma travessa refratária grande, espalhe no fundo o óleo restante e coloque, em camadas alternadas, a mandioquinha temperada com o sal, as cebolas e o alho reservados, as lascas de bacalhau e os pimentões.
- Regue com o leite de coco e distribua as azeitonas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Acrescente meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos