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Receita de Carne de panela com mandioquinha


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
  • 800g de mandioquinha em cubos

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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