Ingredientes
- 1kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
- 800g de mandioquinha em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos