Receita de Bife de porco com purê de mandioca

Ingredientes

  • 1 peça de picanha suína em bifes (800g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de mandioca cozida e amassada
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga e a mandioca, em fogo médio e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal e orégano, adicione o creme de leite e misture.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Tempere os bifes de picanha com o alho, o alecrim, o suco de limão, sal e misture.
  • Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo, em fogo alto e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
  • Sirva acompanhado do purê.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela