Ingredientes
- 1 peça de picanha suína em bifes (800g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim picado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de mandioca cozida e amassada
- Sal e orégano a gosto
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga e a mandioca, em fogo médio e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e orégano, adicione o creme de leite e misture.
- Desligue o fogo e reserve.
- Tempere os bifes de picanha com o alho, o alecrim, o suco de limão, sal e misture.
- Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo, em fogo alto e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
- Sirva acompanhado do purê.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos