Ingredientes
- 4 fatias de presunto com cerca de 150 g cada (com 1 dedo de espessura)
- 2 folhas de louro
- 8 grãos de pimenta
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de banha
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 8 batatas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o presunto de molho em água fria durante 24 horas.
- Em seguida enxugue e bata com o batedor da carne.
- Coloque os bifes de presunto numa tigela e tempere com a pimenta em grão, o louro partido em pedaços e os alhos socados.
- Deixe ficar assim durante algumas horas.
- Aqueça a banha e frite nela os bifes, devendo ficar dourados dos dois lados.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver.
- Cozinhe as batatas com a casca, cortadas ao meio no sentido longitudinal.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, que e coloque-as numa travessa.
- Por cima coloque os bifes e regue tudo com o molho em que estas fritaram.
Rendimento: 4 porções