Receitas > Carnes > Bife de presunto

Receita de Bife de presunto


Avaliação: / Bife de presunto3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto com cerca de 150 g cada (com 1 dedo de espessura)
  • 2 folhas de louro
  • 8 grãos de pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de banha
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 8 batatas médias

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha o presunto de molho em água fria durante 24 horas.
  • Em seguida enxugue e bata com o batedor da carne.
  • Coloque os bifes de presunto numa tigela e tempere com a pimenta em grão, o louro partido em pedaços e os alhos socados.
  • Deixe ficar assim durante algumas horas.
  • Aqueça a banha e frite nela os bifes, devendo ficar dourados dos dois lados.
  • Adicione o vinho branco e deixe ferver.
  • Cozinhe as batatas com a casca, cortadas ao meio no sentido longitudinal.
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, que e coloque-as numa travessa.
  • Por cima coloque os bifes e regue tudo com o molho em que estas fritaram.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso