Receitas > Carnes > Bife diferente com batata

Receita de Bife diferente com batata


Avaliação: / Bife diferente com batata1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas em cubos grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro verde, a farinha e sal e pimenta a gosto.
  • Em outra tigela, molho o pão no leite até amolecer, esprema, retire o excesso de leite e junte à carne.
  • Amasse com as mãos e modele bifes pequenos, achatando levemente.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e frite os bifes até dourar.
  • Junte a batata e o caldo dissolvido na água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a batata amolecer.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Sirva acompanhado de salada verde e legumes, se desejar.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso