Receitas > Carnes > Bife diferente com batata

Receita de Bife diferente com batata


Avaliação: / Bife diferente com batata1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas em cubos grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro verde, a farinha e sal e pimenta a gosto.
  • Em outra tigela, molho o pão no leite até amolecer, esprema, retire o excesso de leite e junte à carne.
  • Amasse com as mãos e modele bifes pequenos, achatando levemente.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e frite os bifes até dourar.
  • Junte a batata e o caldo dissolvido na água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a batata amolecer.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Sirva acompanhado de salada verde e legumes, se desejar.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso