Ingredientes
- 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 batatas em cubos grandes
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro verde, a farinha e sal e pimenta a gosto.
- Em outra tigela, molho o pão no leite até amolecer, esprema, retire o excesso de leite e junte à carne.
- Amasse com as mãos e modele bifes pequenos, achatando levemente.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e frite os bifes até dourar.
- Junte a batata e o caldo dissolvido na água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a batata amolecer.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Sirva acompanhado de salada verde e legumes, se desejar.
Rendimento:6 porções