Ingredientes
- 400g de quiabo inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os quiabos, seque e fatie.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e doure o alho.
- Refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o quiabo.
- Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Refogue mexendo por 5 minutos ou até a baba secar e o quiabo dourar levemente.
- Misture a carne e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções