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Receita de Bife em tiras com quiabo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 400g de quiabo inteiros
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Lave os quiabos, seque e fatie.
  • Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e doure o alho.
  • Refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o quiabo.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Refogue mexendo por 5 minutos ou até a baba secar e o quiabo dourar levemente.
  • Misture a carne e despeje em uma travessa.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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