Receitas > Carnes > Bife enrolado com ameixas

Receita de Bife enrolado com ameixas


Avaliação: / Bife enrolado com ameixas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em • calda escorrida)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 18 fatias de presunto magro
  • 6 palitos para prender os bifes enrolados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de bacon picado
  • 6 tomates sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Água quente (se necessário)

Modo de preparo

  • Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.
  • Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.
  • Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.
  • Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Frite o bacon, só para dar gosto.
  • Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
  • Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.
  • Sirva-os em seguida.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso