Ingredientes
- 6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em • calda escorrida)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 18 fatias de presunto magro
- 6 palitos para prender os bifes enrolados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de bacon picado
- 6 tomates sem pele nem sementes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Água quente (se necessário)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.
- Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.
- Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.
- Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
- Frite o bacon, só para dar gosto.
- Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
- Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
- Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.
- Sirva-os em seguida.
Rendimento: 6 porções