Receita de Bife enrolado com ameixas

Ingredientes

  • 6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em • calda escorrida)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 18 fatias de presunto magro
  • 6 palitos para prender os bifes enrolados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de bacon picado
  • 6 tomates sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Água quente (se necessário)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.
  • Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.
  • Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.
  • Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Frite o bacon, só para dar gosto.
  • Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
  • Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.
  • Sirva-os em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela