Receita de Bife grelhado com tempero picante

Bife grelhado com tempero picante
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Molho de pimenta a gosto
  • 750g de contrafilé cortado em bifes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, coloque todos os ingredientes, exceto o contrafilé, em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes, por 10 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Despeje esse molho sobre a carne em uma vasilha.
  • Cubra-a com filme-plástico e deixe na geladeira, virando os bifes algumas vezes.
  • No dia seguinte, retire-os do molho e coloque-os sobre uma grelha e cerca de 10cm das brasas.
  • Grelhe um lado por cerca de 5 minutos, vire e grelhe o outro lado por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o molho.
  • Sirva os bifes com o molho à parte.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela