Ingredientes
- 1/2 kg de bife de alcatra (sem o excesso degordura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 4 tomates cortados em rodelas finas (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto)
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 caixinha de molho de tomate pronto (520 g)
- Sal e orégano a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado (para cobrir)
- 1 tomate cortado em rodelas (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com auxilio de um batedor de carne bata os bifes de 1/2 kg de alcatra e deixe bemfininho (tenha o cuidado de não rasgar os bifes).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino agosto e um fio de azeite.
- Reserve.
- Unte um refratário com azeite e faça camadas da seguinte forma:
- Bifes temperados, molho de tomate pronto,fatias de queijo mussarela, fatias de presunto- rodelas finas de cebola, rodelas de tomate (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto), orégano a gosto.
- Repita novamente as camadas (mais 2 vezes) e termine com 200 g de queijo mussarela raladoe 1 tomate cortado em rodelas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos coberto com papel alumínio.
- Sirva imediatamente com arroz branco.