Ingredientes
- 6 bifes de patinho ou coxão mole grande e finos (1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bife com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o bacon em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até dourar.
- Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e a salsa, misture e reserve.
- Abra os bifes, divida a farofa sobre eles, enrole e prenda com palitos.
- Aqueça uma panela com o óleo, adicione os bifes e frite de todos os lados até dourar.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até amaciem.
- Transfira para uma travessa, regue com o caldo da panela e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos