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Receita de Bife recheado com queijo e toucinho

Ingredientes

  • 4 bifes grandes de alcatra, bem macios, com cerca de 150 g cada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de toucinho defumado (bacon)
  • 4 fatias de queijo fundido
  • 4 folhinhas de sálvia
  • Farinha de trigo
  • 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma panela, aqueça e junte o toucinho defumado.
  • Frite em fogo baixo, até ficar transparente.
  • Retire do fogo.
  • Bata os bifes com cuidado para não furá-los.
  • Tempere com sal a gosto e, se desejar, com pimenta-do-reino.
  • Ajeite 1 tira de toucinho defumado frito sobre cada bife, coloque também uma fatia de queijo fundido.
  • A seguir, pique a sálvia e distribua por cima do queijo.
  • Dobre o bife ao meio, formando uma carteira, feche a abertura com palitos espetados na transversal.
  • Passe cada bife por farinha de trigo.
  • Coloque a manteiga restante no óleo da panela em que fritou o toucinho, aqueça e coloque os bifes.
  • Frite em fogo baixo por cerca de 5 minutos, então vire, com a ajuda de espátula, sem usar garfo para não furar a carne, frite por mais 5 minutos.
  • Regue com o creme de leite e adicione por cima a páprica.
  • Cozinhe tampado por mais 5 minutos.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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