Ingredientes
- 4 bifes grandes de alcatra, bem macios, com cerca de 150 g cada
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias de toucinho defumado (bacon)
- 4 fatias de queijo fundido
- 4 folhinhas de sálvia
- Farinha de trigo
- 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma panela, aqueça e junte o toucinho defumado.
- Frite em fogo baixo, até ficar transparente.
- Retire do fogo.
- Bata os bifes com cuidado para não furá-los.
- Tempere com sal a gosto e, se desejar, com pimenta-do-reino.
- Ajeite 1 tira de toucinho defumado frito sobre cada bife, coloque também uma fatia de queijo fundido.
- A seguir, pique a sálvia e distribua por cima do queijo.
- Dobre o bife ao meio, formando uma carteira, feche a abertura com palitos espetados na transversal.
- Passe cada bife por farinha de trigo.
- Coloque a manteiga restante no óleo da panela em que fritou o toucinho, aqueça e coloque os bifes.
- Frite em fogo baixo por cerca de 5 minutos, então vire, com a ajuda de espátula, sem usar garfo para não furar a carne, frite por mais 5 minutos.
- Regue com o creme de leite e adicione por cima a páprica.
- Cozinhe tampado por mais 5 minutos.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos