Ingredientes
- 5 bifes de coxão mole
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 5 tiras de bacon
- 5 tiras de cenoura
- 5 tiras de queijo coalho
- 5 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de ervas finas
Creme de milho
- 2 latas de milho verde com a água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Sobre cada bife, coloque uma tira de bacon, uma de cenoura, uma de queijo e uma vagem.
- Enrole-os como rocambole e prenda com palitos.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite os rolês até dourarem.
- Adicione o vinho, a água, as ervas, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Para o creme de milho, bata 1 lata de milho com a água, o leite e o caldo de legumes no liquidificador até ficar cremoso.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Junte o milho em grãos, o milho batido e cozinhe até encorpar, mexendo.
- Misture o creme de leite, sal, noz moscada e desligue.
- Transfira para uma travessa, disponha os rolês com o molho por cima e sirva polvilhado com salsa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos