Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 bifes de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo mussarela
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
- Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por 5 minutos ou até formar um molho.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em cada bife, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole, prendendo com um palito de dentes.
- Passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso.
- Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo.
- Passe o bife pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando para não soltar na hora de fritar.
- Repita com todos os bifes.
- Em uma frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário pequeno.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela, leve o ao forno médio por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos