Ingredientes
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alecrim seco picado
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 6 folhas de louro picadas
- 1/2 colher (chá) de coentro
- 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/2kg de carne moída
- Sal a gosto
- 5 fatias de bacon picadas
- 3 ovos bem cozidos, picados
- 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o tomilho, o alecrim, o manjericão, o orégano, a pimenta do reino, as folhas de louro, o coentro, a casca de laranja, a noz moscada para fazer a mistura de ervas para a carne.
- Tempere a carne moída com o sal e 2 colheres de sopa da mistura de ervas.
- Reserve.
- Numa panela, frite o bacon, sem óleo, até dourar.
- Junte a carne temperada e cozinhe, mexendo sempre.
- Acrescente os ovos picados e as ervilhas, e misture bem.
- Retire o picadinho do fogo e sirva à seguir.
- Guarde a mistura de ervas que sobrar num recipiente bem fechado na geladeira.
Rendimento;Para 2 a 4 pessoas.