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Bifes ao molho béarnaise


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 bifes de filé mignon (cerca de 900grs no total)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal à gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 ramos de salsa
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida, aproximadamente
  • Molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o alho e o sal.
  • Frite na manteiga, no ponto desejado.
  • Reserve.
  • Numa panela, misture o vinho branco com a cebolinha verde, a salsa ea pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo forte até reduzir o líquido a 1/3.
  • Coloque numa peneira sobre outra panela e coe a mistura.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Mexendo constante e vigorosamente, adicione as gemas à mistura, alternando com a manteiga derretida.
  • Acrescente a manteiga até a mistura ficar com uma consistência cremosa.
  • Leve a panela ao fogo brando e mexa sempre até quase começar a ferver.
  • Retire a panela do fogo, passe o molho por uma peneira novamente e tempere com uma pitada do molho de pimenta e a salsa picada.
  • Despeje o molho sobre os bifes e sirva.

Rendimento:6 porções.

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