Ingredientes
- 6 bifes de filé mignon (cerca de 900g no total)
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 ramos de salsa
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 gemas ligeiramente batidas
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida, aproximadamente
- Molho de pimenta
- 1 colher (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o alho e o sal.
- Frite na manteiga, no ponto desejado.
- Reserve.
- Numa panela, misture o vinho branco com a cebolinha verde, a salsa ea pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo forte até reduzir o líquido a 1/3.
- Coloque numa peneira sobre outra panela e coe a mistura.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Mexendo constante e vigorosamente, adicione as gemas à mistura, alternando com a manteiga derretida.
- Acrescente a manteiga até a mistura ficar com uma consistência cremosa.
- Leve a panela ao fogo brando e mexa sempre até quase começar a ferver.
- Retire a panela do fogo, passe o molho por uma peneira novamente e tempere com uma pitada do molho de pimenta e a salsa picada.
- Despeje o molho sobre os bifes e sirva.
Rendimento:6 porções.