Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 claras batidas em neve firme
- 1 colher (chá) de essência de baunnilha
- 1 xícara (chá) de bolacha de maisena passada pelo liquidificador
- 160g de chocolate meio amargo picado
- Creme de leite ou conhaque (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina na água fria.
- Dissolva na água fervente.
- Deixe esfriar na geladeira até engrossar.
- Quando engrossar, bata muito bem até a mistura ficar leve e espumosa.
- Acrescente as claras batidas em neve firme e a baunilha.
- Coloque numa forma molhada e leve à geladeira até firmar.
- Para servir, corte a gelatina em cubinhos e passe cada quadradinho na bolacha moída.
- Arrume os quadradinhos em taças e cubra com um molho de chocolate morno, feito da seguinte maneira:
- Leve ao fogo brando o chocolate meio amrgo picado com um pouco de água.
- Deixe derreter, mexendo sem parar.
- Se desejar, acrescente um pouco de creme de leite ou de conhaque.
Rendimento:4 a 6 porções.