Receita de Quadradinhos saborosos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 claras batidas em neve firme
  • 1 colher (chá) de essência de baunnilha
  • 1 xícara (chá) de bolacha de maisena passada pelo liquidificador
  • 160g de chocolate meio amargo picado
  • Creme de leite ou conhaque (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina na água fria.
  • Dissolva na água fervente.
  • Deixe esfriar na geladeira até engrossar.
  • Quando engrossar, bata muito bem até a mistura ficar leve e espumosa.
  • Acrescente as claras batidas em neve firme e a baunilha.
  • Coloque numa forma molhada e leve à geladeira até firmar.
  • Para servir, corte a gelatina em cubinhos e passe cada quadradinho na bolacha moída.
  • Arrume os quadradinhos em taças e cubra com um molho de chocolate morno, feito da seguinte maneira:
  • Leve ao fogo brando o chocolate meio amrgo picado com um pouco de água.
  • Deixe derreter, mexendo sem parar.
  • Se desejar, acrescente um pouco de creme de leite ou de conhaque.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos