Ingredientes
- 6 bifes de filé mignon.
- 2 dentes de alho amassados.
- Sal a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (chá) de açúcar.
- 1/4 xícara (chá) de vinagre.
- 1 1/2 xícara (chá) de purê de caqui.
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (110°C).
- Tempere a carne com o alho e sal.
- Aqueça um pouco a manteiga numa frigideira e vá fritando os bifes, um a um, acrescentando mais manteiga se fizer necessário.
- Reserve os bifes e conserve-os quentes dentro do forno pré-aquecido.
- Na frigideira que fritou os bifes, coloque a manteiga restante e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e raspe com uma colher de pau para soltar os resíduos da fritura de carne.
- Adicione o vinagre e misture bem.
- Acrescente o purê de caqui e a cebolinha verde.
- Mexa e deixe levantar fervura.
- Junte os bifes, deixe aquecer e ferva por mais 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica
- Você obtem o purê de caqui passando a fruta descascada numa peneira de plástico.
Rendimento: 6 porções.