Receita de Bifes com molho de caqui

Ingredientes

  • 6 bifes de filé mignon.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • Sal a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (chá) de açúcar.
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre.
  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de caqui.
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (110°C).
  • Tempere a carne com o alho e sal.
  • Aqueça um pouco a manteiga numa frigideira e vá fritando os bifes, um a um, acrescentando mais manteiga se fizer necessário.
  • Reserve os bifes e conserve-os quentes dentro do forno pré-aquecido.
  • Na frigideira que fritou os bifes, coloque a manteiga restante e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e raspe com uma colher de pau para soltar os resíduos da fritura de carne.
  • Adicione o vinagre e misture bem.
  • Acrescente o purê de caqui e a cebolinha verde.
  • Mexa e deixe levantar fervura.
  • Junte os bifes, deixe aquecer e ferva por mais 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Você obtem o purê de caqui passando a fruta descascada numa peneira de plástico.

Rendimento: 6 porções.

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