Ingredientes
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de carne (alcatra, filé mignon ou contra filé) cortada em bifes
- Óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o dente de alho com sal.
- Tempere os bifes, acrescentando pimenta do reino.
- Frite os bifes no óleo quente e reserve.
- Na frigideira em que fritou os bifes, refogue a cebola e o tomate.
- Abaixe o fogo e deixe refogar até que o tomate desmanche.
- Tempere com sal e pimenta do reino, junte o molho inglês e misture bem.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Mexa bem e despeje sobre os bifes.
Dica
- Aproveite o mesmo óleo em que fritou os bifes para fazer o molho; assim ele ficará mais saboroso.
Rendimento:6 porções