Receitas > Carnes > Strogonoff de fígado

Receita de Strogonoff de fígado


Avaliação: / Strogonoff de fígado2 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 1/2kg de fígado cortado em tirinhas
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100grs de cogumelos cortados em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo

Modo de preparo

  • Tempere a farinha com sal e pimenta do reino e passe as tirinhas de fígado por essa mistura.
  • Coloque em uma peneira e sacuda, para tirar o excesso de farinha.
  • Doure a cebola no óleo, junte o fígado e continue a fritar, mexendo algumas vezes.
  • Quando o fígado começar a dourar, acrescente o cogumelo e frite por mais 2 ou 3 minutos.
  • Junte o vinho e prove o tempero.
  • Se for preciso, tempere com mais sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Misture o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver.
  • Sirva com arroz branco ou macarrão passado na manteiga.

Dica

  • Para azedar o creme de leite, pingue algumas gotas de limão.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso