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Receita de Bifes de carneiro com hortelã e xerez


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 6 bifes de carneiro da sela ou 12 costeletas

Marinada

  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta preta
  • 1 cebola média picada
  • 120 ml de xerez
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Pique finamente as folhas de hortelã com a pimenta em grão.
  • Adicione a cebola e misture.
  • Junte os restantes ingredientes para a marinada e misture tudo de modo a obter uma pasta homogênea.
  • Adicione a marinada à carne e cubra com película aderente.
  • Deixe na geladeira durante a noite.
  • Grelhe os bifes sobre calor médio, cerca de 10-15 minutos, pincelando de vez em quando com a marinada.

Dica

  • O xerez é um vinho espanhol, seco ou doce, fabricado em Andaluzia.

Rendimento: 6 pessoas

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