Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de creme de cebola (65 g)
- 1 cebola média bem picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de minitomates cortados ao meio
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne com o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde.
- Divida em oito porções, formando “bifes” não muito grossos.
- Grelhe numa chapa levemente untada com óleo, dos dois lados, até o ponto desejado.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
- Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione a água e deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo.
- Mexa às vezes e reserve.
- Ponha os bifes numa assadeira ou num refratário untado, polvilhe com a mussarela e cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e o manjericão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 490 por porção