Receita de Bifinho de carne moída à parmegiana

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de creme de cebola (65 g)
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de minitomates cortados ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne com o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde.
  • Divida em oito porções, formando “bifes” não muito grossos.
  • Grelhe numa chapa levemente untada com óleo, dos dois lados, até o ponto desejado.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione a água e deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo.
  • Mexa às vezes e reserve.
  • Ponha os bifes numa assadeira ou num refratário untado, polvilhe com a mussarela e cubra com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e o manjericão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 490 por porção

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