Ingredientes
- 4 batatas grandes, bem lavadas, com casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Embrulhe cada batata numa folha de papel-toalha e ponha sobre o prato do micro-ondas (bem na borda).
- Cozinhe no aparelho por seis minutos na potência alta.
- Vire e cozinhe por, mais ou menos, dois minutos.
- Verifique com um garfo se já está cozida.
- Retire e corte uma tampa de cada uma.
- Com uma colher, retire parte do miolo.
- Amasse o miolo da batata e reserve.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a batata amassada.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Misture o requeijão.
- Ponha o bacon sobre duas folhas de papel-toalha.
- Cubra com outra folha de papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por dois minutos.
- Vire e deixe até dourar.
- Recheie as batatas com a mistura de requeijão e o bacon.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 628 por porção