Receita de Batata assada com requeijão e bacon

Ingredientes

  • 4 batatas grandes, bem lavadas, com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos

Modo de preparo

  • Embrulhe cada batata numa folha de papel-toalha e ponha sobre o prato do micro-ondas (bem na borda).
  • Cozinhe no aparelho por seis minutos na potência alta.
  • Vire e cozinhe por, mais ou menos, dois minutos.
  • Verifique com um garfo se já está cozida.
  • Retire e corte uma tampa de cada uma.
  • Com uma colher, retire parte do miolo.
  • Amasse o miolo da batata e reserve.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a batata amassada.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture o requeijão.
  • Ponha o bacon sobre duas folhas de papel-toalha.
  • Cubra com outra folha de papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por dois minutos.
  • Vire e deixe até dourar.
  • Recheie as batatas com a mistura de requeijão e o bacon.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 628 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email