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Bisteca à mandarim


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de bistecas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe em fogo baixo a bisteca em água suficiente para cobrir a carne.
  • Tempere com sal e cozinhe até ficar macia.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Numa panela, aqueça a banha e frite a bisteca até dourar.
  • Retire do fogo e reserve na panela.
  • Misture numa tigela o açúcar, o amido, o sal, o vinagre, a água e o suco.
  • Misture bem e ponha na panela com a bisteca.
  • Leve ao fogo, mexendo às vezes até engrossar ligeiramente.
  • Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos ou até que o molho engrosse mais.
Rendimento: 4 porções
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