Ingredientes
- 1kg de bistecas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe em fogo baixo a bisteca em água suficiente para cobrir a carne.
- Tempere com sal e cozinhe até ficar macia.
- Retire do fogo e escorra.
- Numa panela, aqueça a banha e frite a bisteca até dourar.
- Retire do fogo e reserve na panela.
- Misture numa tigela o açúcar, o amido, o sal, o vinagre, a água e o suco.
- Misture bem e ponha na panela com a bisteca.
- Leve ao fogo, mexendo às vezes até engrossar ligeiramente.
- Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos ou até que o molho engrosse mais.
Rendimento: 4 porções