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Bisteca ao molho de cerveja com farofa de biscoito


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 kg de bisteca
  • 1 litro de cerveja preta
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de tomilho e alecrim picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 limões
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • ½ litro de caldo de carne
Farofa de biscoito
  • 2 pacotes de biscoito água e sal
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal

Modo de preparo

Biscoito

  • Doure o alho e a cebola em uma panela com manteiga até derreter, adicione o mel, sal à gosto, misture os biscoitos triturados até formar uma farofa crocante.
  • Sirva a bisteca com o molho e a farofa de biscoito acompanhando.
Bisteca
  • Tempere as bistecas com sal, limão, pimenta do reinoà gosto, cebola picada, cenoura picada, as ervas.
  • Adicione a cerveja preta e deixe marinar por 45 minutos.
  • Coloque a metade do caldo e leve ao forno para assar coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
  • Após assado, retire da travessa e reserve o molho.
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