Ingredientes
- 3 kg de bisteca
- 1 litro de cerveja preta
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de tomilho e alecrim picados
- 2 folhas de louro
- 2 limões
- Sal
- Pimenta
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de alho
- ½ litro de caldo de carne
Farofa de biscoito
- 2 pacotes de biscoito água e sal
- 1 pacote de biscoito tipo Maria
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 cebolas
- 200g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Biscoito
- Doure o alho e a cebola em uma panela com manteiga até derreter, adicione o mel, sal a gosto, misture os biscoitos triturados até formar uma farofa crocante.
- Sirva a bisteca com o molho e a farofa de biscoito acompanhando.
Bisteca
- Tempere as bistecas com sal, limão, pimenta do reinoa gosto, cebola picada, cenoura picada, as ervas.
- Adicione a cerveja preta e deixe marinar por 45 minutos.
- Coloque a metade do caldo e leve ao forno para assar coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
- Após assado, retire da travessa e reserve o molho.