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Receita de Lagarto com feijão branco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de shoyo
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de ervas de sua preferência (manjericão, alecrim, salsa)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Caldo de carne para cozinhar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100g de champignon laminados
  • Salsa picada para decorar

Feijão branco

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela, frite o bacon, o alho, coloque o lagarto e deixe dourar de todos os lados.
  • Vá acrescentando o shoyo, a cenoura, a cebola, as ervas, a pimenta do reino e o sal.
  • Adicione o vinho tinto aos poucos, mexendo até que fique tudo bem dourado.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar; quando estiver cozida, coe o caldo, acrescente o mel e a manteiga e deixe até que se forme um molho grosso.
  • Decore com salsa e champignon.

Feijão branco

  • Cozinhe o feijão com sal e escorra a água.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, refogue o feijão e sirva em seguida com o lagarto.
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