Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 100g de bacon picado
- 6 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de shoyo
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de ervas de sua preferência (manjericão, alecrim, salsa)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Caldo de carne para cozinhar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 100g de champignon laminados
- Salsa picada para decorar
Feijão branco
- 1/2 kg de feijão branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, frite o bacon, o alho, coloque o lagarto e deixe dourar de todos os lados.
- Vá acrescentando o shoyo, a cenoura, a cebola, as ervas, a pimenta do reino e o sal.
- Adicione o vinho tinto aos poucos, mexendo até que fique tudo bem dourado.
- Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar; quando estiver cozida, coe o caldo, acrescente o mel e a manteiga e deixe até que se forme um molho grosso.
- Decore com salsa e champignon.
Feijão branco
- Cozinhe o feijão com sal e escorra a água.
- Em uma panela, derreta a manteiga, refogue o feijão e sirva em seguida com o lagarto.