Ingredientes
- 8 bistecas médias de cordeiro
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho
- 8 bagas de zimbro trituradas
- ½ litro de vinho rosé
- folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
- 1 cenoura pequena picada
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas.
- Tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
- Reserve.
Molho
- Coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
- Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela.
- Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas.
- Reserve.
- Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
- Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
- Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
- Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
- Se preferir, decore com cebolinha verde.
Dica
- As bagas de zimbro são muito usado na culinária escandinava, o zimbro é uma espécie de pinheiro, cujo os frutos são em forma de bagas.