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Receita de Bisteca de cordeirocom molho de ervas e vinho rosé


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 bistecas médias de cordeiro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal à gosto

Molho

  • 8 bagas de zimbro trituradas
  • ½ litro de vinho rosé
  • folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas.
  • Tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela.
  • Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas.
  • Reserve.
  • Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
  • Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
  • Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  • Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
  • Se preferir, decore com cebolinha verde.

Dica

  • As bagas de zimbro são muito usado na culinária escandinava, o zimbro é uma espécie de pinheiro, cujo os frutos são em forma de bagas.
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