Receita de Carne com cará do ar

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de coxão duro
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem pele picados
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 carás-do-ar (inhame) descascados e picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela de pressão aqueça o óleo e junte o alho socado.
  • Quando ameaçar a dourar, junte a carne com o sal.
  • Vá mexendo até começar a fritar.
  • Junte as folhas de louro e o tomate e mexa delicadamente.
  • Despeje por cima a água fervente, tampe.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de meia hora, marcada a partir do momento em que a válvula começou a chiar.
  • Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra.
  • Confira se a carne está macia,se não, cozinhe por mais um pouco.
  • Junte a cebola, o pimentão, a pimenta-do-reino e o cará (inhame).
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o cará ficar bem macio, mas não mole.
  • Confira o sal e corrija, se necessário.
  • Reitere a pimenta se quiser.
  • Polvilhe com salsinha picada.
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