Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 500 g de coxão duro
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 tomates sem pele picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 carás-do-ar (inhame) descascados e picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão aqueça o óleo e junte o alho socado.
- Quando ameaçar a dourar, junte a carne com o sal.
- Vá mexendo até começar a fritar.
- Junte as folhas de louro e o tomate e mexa delicadamente.
- Despeje por cima a água fervente, tampe.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de meia hora, marcada a partir do momento em que a válvula começou a chiar.
- Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra.
- Confira se a carne está macia,se não, cozinhe por mais um pouco.
- Junte a cebola, o pimentão, a pimenta-do-reino e o cará (inhame).
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o cará ficar bem macio, mas não mole.
- Confira o sal e corrija, se necessário.
- Reitere a pimenta se quiser.
- Polvilhe com salsinha picada.