Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 cenoura em fatias bem finas
- 200g de ervilhas tortas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o sal, a pimenta do reino e polvilhe com a farinha.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Coloque as bistecas e deixe dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e reserve aquecidas.
- Adicione o vinho na frigideira e deixe levantar fervura.
- Acrescente o creme de leite, reduza o fogo e cozinhe até engrossar levemente.
- Misture a cebolinha e reserve.
- Cozinhe os legumes no vapor.
- Escorra, coloque em uma frigideira com a manteiga restante e adicione o açúcar.
- Refogue em fogo médio por alguns instantes até ficarem brilhantes.
- Arrume as bistecas com os legumes em um prato, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos