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Receita de Bisteca de porco com ervilha torta e cenoura


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cenoura em fatias bem finas
  • 200g de ervilhas tortas
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o sal, a pimenta do reino e polvilhe com a farinha.
  • Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Coloque as bistecas e deixe dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira e reserve aquecidas.
  • Adicione o vinho na frigideira e deixe levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite, reduza o fogo e cozinhe até engrossar levemente.
  • Misture a cebolinha e reserve.
  • Cozinhe os legumes no vapor.
  • Escorra, coloque em uma frigideira com a manteiga restante e adicione o açúcar.
  • Refogue em fogo médio por alguns instantes até ficarem brilhantes.
  • Arrume as bistecas com os legumes em um prato, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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