Receita de Bisteca de porco com legumes

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de farinha de trigo
  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de cebolinha em conserva
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com alho e sal, a pimenta, o vinagre e o louro.
  • Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico.
  • Aqueça uma panela com o óleo, passe as bistecas na farinha de trigo e frite até dourar.
  • Acrescente água morna, aos poucos, até ficarem cozidas e macias.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas, corte cada uma em quatro partes e cozinhe em água e sal a gosto.
  • Descasque as cenouras, corte em lascas e cozinhe em água e sal a gosto.
  • Aqueça em uma frigideira a manteiga, adicione as batatas e as cenouras cozidas, a cebolinha em conserva e a azeitona verde.
  • Misture levemente até dourar os legumes.
  • Arrume em uma travessa as bistecas rodeadas com os legumes.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela