Ingredientes
- 6 bistecas de porco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100g de farinha de trigo
- 4 batatas médias
- 3 cenouras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de cebolinha em conserva
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com alho e sal, a pimenta, o vinagre e o louro.
- Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico.
- Aqueça uma panela com o óleo, passe as bistecas na farinha de trigo e frite até dourar.
- Acrescente água morna, aos poucos, até ficarem cozidas e macias.
- Reserve.
- Descasque as batatas, corte cada uma em quatro partes e cozinhe em água e sal a gosto.
- Descasque as cenouras, corte em lascas e cozinhe em água e sal a gosto.
- Aqueça em uma frigideira a manteiga, adicione as batatas e as cenouras cozidas, a cebolinha em conserva e a azeitona verde.
- Misture levemente até dourar os legumes.
- Arrume em uma travessa as bistecas rodeadas com os legumes.
Rendimento:6 porções