Ingredientes
- 400g de bisteca suína
- 2 maçãs médias
- 2 cebolas roxas médias
- 2 copos de vinho branco
- Azeite de oliva
- Alho
- Alecrim
- Salsa
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Marine a carne suína por pelo menos 2 horas em geladeira.
- Para a marinada: prepare uma mistura de alho, alecrim, salsa, sal, pimenta, azeite de oliva e vinho.
- Coloque a carne em imersão nesta marinada, feche o recipiente e leve para geladeira para que a carne absorva rapidamente os sabores.
- Após marinada, retire a carne da geladeira e coe bem os líquidos, seque a carne, reservando o líquido da marinada.
- Corte as cebolas e as maçãs em formato de meia lua, cortando pelo comprimento.
- Aqueça a bistequeira em fogo médio alto, por aproximadamente 4 minutos.
- Apoie os bifes lentamente e sele por 3 minutos cada lado, assim como as cebolas e as maçãs.
- Após vire os bifes, baixe o fogo e coloque 1 copo do líquido da marinada, para terminar o cozimento das carnes.
- Assim que o líquido secar, verifique o ponto da carne.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções