Receita de Bisteca suína com maçã

Bisteca suína com maçã
Foto: Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Ingredientes

  • 400g de bisteca suína
  • 2 maçãs médias
  • 2 cebolas roxas médias
  • 2 copos de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Alecrim
  • Salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Marine a carne suína por pelo menos 2 horas em geladeira.
  • Para a marinada: prepare uma mistura de alho, alecrim, salsa, sal, pimenta, azeite de oliva e vinho.
  • Coloque a carne em imersão nesta marinada, feche o recipiente e leve para geladeira para que a carne absorva rapidamente os sabores.
  • Após marinada, retire a carne da geladeira e coe bem os líquidos, seque a carne, reservando o líquido da marinada.
  • Corte as cebolas e as maçãs em formato de meia lua, cortando pelo comprimento.
  • Aqueça a bistequeira em fogo médio alto, por aproximadamente 4 minutos.
  • Apoie os bifes lentamente e sele por 3 minutos cada lado, assim como as cebolas e as maçãs.
  • Após vire os bifes, baixe o fogo e coloque 1 copo do líquido da marinada, para terminar o cozimento das carnes.
  • Assim que o líquido secar, verifique o ponto da carne.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

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