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Bisteca de porco com molho de framboesa e maçã


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50grs de manteiga
  • 12 folhas de sálvia frescas
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto

Molho:

  • 250grs de maçãs ácidas (verdes) fatiadas, sem casca e sem miolo
  • 75grs de amoras ou framboesas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com sal, pimenta e vinho branco.
  • Enquanto a carne fica marinando, prepare o molho:
  • Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, o suco de limão, 2 colheres de sopa de água e as frutas.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, por alguns minutos, ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar, reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as bistecas.
  • Cozinhe em fogo moderado, até dourar dos dois lados.
  • Transfira as bistecas para uma assadeira e deixe em forno médio (180º), pré aquecido por 5 minutos.
  • Enquanto isso, coloque as folhas de sálvia na frigideira com a gordura das bistecas, e frite rapidamente até ficarem crocantes.
  • Sirva a carne com colheradas do molho.

Rendimento:4 porções

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