Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 50g de manteiga
- 12 folhas de sálvia frescas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho:
- 250g de maçãs ácidas (verdes) fatiadas, sem casca e sem miolo
- 75g de amoras ou framboesas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com sal, pimenta e vinho branco.
- Enquanto a carne fica marinando, prepare o molho:
- Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, o suco de limão, 2 colheres de sopa de água e as frutas.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, por alguns minutos, ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar, reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as bistecas.
- Cozinhe em fogo moderado, até dourar dos dois lados.
- Transfira as bistecas para uma assadeira e deixe em forno médio (180º), pré aquecido por 5 minutos.
- Enquanto isso, coloque as folhas de sálvia na frigideira com a gordura das bistecas, e frite rapidamente até ficarem crocantes.
- Sirva a carne com colheradas do molho.
Rendimento:4 porções