Ingredientes
- 4 bistecas de porco.
- 100g de mortadela.
- 150g de mussarela defumada.
- 1/2 xícara (chá) de pistache sem a casca.
- Farinha de trigo.
- 6 cebolinhas com o bulbo.
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga.
- 1/2 cálice de vinho branco seco.
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico.
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a mortadela com a mussarela e metade do pistache.
- Faça um corte nas bistecas no sentido da espessura, abrindo a cavidade.
- Em seguida, bata a carne ligeiramente com um batedor.
- Recheie as bistecas com a misture da queijo e mortadela preparada, feche-as com palitos e passe na farinha de trigo.
- Limpe as cebolinhas e doure-as numa frigideira com a manteiga por alguns minutos, sem parar de mexer.
- Retire-as e reserve.
- Na mesma frigideira, doure as bistecas de modo uniforme.
- Despeje por cima do vinho e o vinagre balsâmico e deixe evaporar parcialmente.
- Junte o pistache restante, as cebolinhas, o sal e a pimenta-do-reino.
- Prossiga o cozimento por mais 10 minutos, girando a carne e as cebolinhas de vez em quando.
- Retire do fogo, disponha as bistecas numa travessa com as cebolinhas, regue com o molho de cozimento e sirva.
Fonte: Culinária-receitas.