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Carrê de suíno recheado com ervas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 carrês de porco.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (sopa) de nozes moídas.
  • 1/2 tablete de caldo de carne.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de preparo

  • Limpe a carne.
  • Retire o excesso de gordura, lave e seque com papel toalha.
  • Faça um corte no sentido longitudinal da carne, como se estivesse abrindo uma tampa, mas não separe.
  • Reserve.
  • Coloque em uma tigela o alho, as ervas, a metade do azeite, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture, amassando bem, até obter uma pasta e distribua dentro da abertura feita na carne.
  • Aqueça o azeite restante em uma frigideira funda, coloque os carrês e deixe dourar dos dois lados.
  • Vire com cuidado para o recheio não sair.
  • Em seguida, regue com o caldo de carne dissolvido no vinho.
  • Polvilhe uma pitada de pimenta-do-reino, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe por 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário, durante o cozimento, junte um pouco de água.
  • Sirva com molho de maracujá.
  • Coloque em uma panela 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá, 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá, 4 ameixas médias sem caroço, sal a gosto e 3 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer.
  • Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe até obter um molho encorpado.
  • Se preferir um molho agridoce, acrescente 2 colheres (sopa) de mel.

Fonte: Culinária-receitas.

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