Receitas > Carnes > Bisteca grelhada com farofa

Receita de Bisteca grelhada com farofa


Avaliação: / Bisteca grelhada com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco de limão, o óleo, sal e pimenta.
  • Para a farofa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos.
  • Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha e misture.
  • Retire do fogo e junte o cheiro verde.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a carne por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma travessa com a farofa.
  • Despeje a água fervente na frigideira e mexa com uma espátula até reduzir o líquido pela metade.
  • Regue a carne e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso