Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco de limão, o óleo, sal e pimenta.
- Para a farofa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos.
- Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe com a farinha e misture.
- Retire do fogo e junte o cheiro verde.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a carne por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma travessa com a farofa.
- Despeje a água fervente na frigideira e mexa com uma espátula até reduzir o líquido pela metade.
- Regue a carne e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos