Receitas > Carnes > Bisteca grelhada com farofa

Bisteca grelhada com farofa


Avaliação: / Bisteca grelhada com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco de limão, o óleo, sal e pimenta.
  • Para a farofa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos.
  • Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha e misture.
  • Retire do fogo e junte o cheiro verde.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a carne por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma travessa com a farofa.
  • Despeje a água fervente na frigideira e mexa com uma espátula até reduzir o líquido pela metade.
  • Regue a carne e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso